ssaaaannnnsssss

热爱ut,热爱骨子,吃all福all,偏爱sf和人类组,并不介意羊猹,但骨兄弟和soriel恕我吃不下去。

心愿(cf向)

主要是自己理解的。

比如Frisk一开始是真心想交朋友,但在决心破碎无数次之后心态逐渐崩坏开始屠杀,Chara一直都看着Frisk这一路的经历,她是真的心疼这个孩子,所以在屠杀线的最后Chara给了Frisk回头的机会。

以及我忽视掉了原版游戏中的灵魂交易

————ready?————

「我想我能明白那家伙,虽然我不想。」

  身为最先坠入地底的人类,Chara很清楚这百年间怪物们的改变。

  地下王国建设的越来越好了,与此同时他们对待人类也越来越极端了。

  最好的一个例子,Frisk。

  唯二的决心拥有者在开始这段冒险的时候偶然唤醒了她,从此Chara就看着Frisk在这地底摸爬滚打的走到今天。

  基本上遇到的怪物们都对Frisk发动过攻击,甚至有时候让Frisk的决心破碎了。

  而最先对她发出善意的Toriel,也在Frisk想要离开遗迹的时候用炽热的火球拦住了她。

  存档能够回血,但伤痕却无法减少,无论是肉体上的还是心灵上的。

  每次Chara在Frisk躲避了怪物们的攻击之后都问她有没有事,Frisk却每次都摇头。

  Chara不信。

我能看出她试图对我微笑,但她发现她办不到。

  读档能够复活,同时也改变了怪物们的记忆。许多怪物都认为Frisk是个非常厉害的能够躲过他们所有攻击的人类,但那是Frisk经过无数次血与泪的教训而练出来的。

  Frisk一直都保留着记忆,不论是怪物们对她的攻击,还是她决心破碎的瞬间怪物们的嘴脸,她都一直记着。

  但就是为了这么些怪物,Frisk依然选择了那条路走了下去。

  为了让他们站在阳光之下

  如今,金色的光辉渲染了天边的云朵,怪物们站在出口处,欣赏着这来之不易的美丽景色。

「她的心愿总算实现了吧。」

  Chara看向了Frisk。

  对于国王Asgore的邀请,所有怪物都认为Frisk会接受,毕竟她是那么的温柔,带领着他们走出了暗无天日的地底——除了她还有谁能做怪物大使呢?

  但是Frisk拒绝了。

  与此同时她也拒绝了Toriel的邀请,说她还有地方要去,便渐渐离开了怪物们的视野,从此天涯两隔。

  Chara早就知道Frisk是不会答应的……为什么?

  因为重置不能改变她的记忆啊。

  作为Frisk旅行的忠实的追随者,Chara是一路看着Frisk过来的,不论重置多少次,对于同样拥有决心的Chara都是没用的。

  所以,不论是最初的不杀一个怪物,还是屠尽地底,Chara都一直默默地看着,并在最后告诉Frisk她还有回头的机会。

  她是真的想要帮助这个孩子,因为无论谁站在Frisk的角度,都会觉得那个孩子真的是不幸。

  偶然躲雨却掉入了伊伯特山,希望和怪物们交朋友却被杀害,Chara认为就算那些怪物们曾是她的‘朋友’她也会忍不住想要杀掉他们。

  Toriel教导Frisk要仁慈怪物们,但Chara这一路下来真的觉得这不是个好提议。

  「没有谁的仁慈是建立在死亡上的。」

  而死亡了那么多次的Frisk现在在仁慈的原因,只是因为她发现这是回家的唯一一条道路。

  就算是中立路线,Frisk在走出结界后也是陷入了一片黑暗,然后重置的按钮浮现,Frisk只能再次回到「地狱」。

  Frisk做了那么多,她只是想回家而已。

  Chara一开始就知道这一点。

  现在她的愿望终于实现了。

  Chara看着Frisk的脸上终于露出了微笑,也放心的松了一口气。

评论(9)
热度(31)

© ssaaaannnnsssss | Powered by LOFTER