ssaaaannnnsssss

热爱ut,热爱骨子,吃all福all,偏爱sf和人类组,并不介意羊猹,但骨兄弟和soriel恕我吃不下去。

一个脑洞AU的序章

  也不知道会不会填坑,名字设想是交换传说(swaptale)但总觉得重名率超高,就先放一边吧。

  chara和frisk交换,除此之外一切都是原版的undertale。

  基础设定(私设)

  chara因为死亡多年已忘记了对人类的仇恨,目前她的目标是解放怪物。

  frisk处于半黑化状态,掉入地底见到的第一个‘人类’也是唯一一个同类就是chara,对她有着雏鸟情节吧,总之是chara的小迷妹。

  愿望是让chara得到幸福结局,为此她不惜重置多次寻找结局,但因为chara的愿望所以frisk并不能进行ge,但她最终还是进行了‘灵魂交换’,就是二人位置对调。

  现在的frisk每天跟在chara旁边还不用打怪真是美滋滋

--------------

以下是序章,交换位置之前的场景。

--------------

  我该怎么做才好。

  「你瞧,怪物们因为你得到了幸福的结局,他们从此能够或在阳光之下。」

  可是你不能出去,那么这一切又有什么用。

  「你就是他们的救世主,你对他们如此重要——所以,不用呆在我这里。说真的,跟一朵花——我是指我的老朋友——一同留在这里还是不错的。这已经是最好的结局了。」

  但是说不定——说不定有更好的结局,至少,至少一个让你出去的结局……!

  「你还有别的事要做,frisk。快去吧。」

  红眼睛的女孩看上去不想再谈话了。frisk只能将自己的一堆话藏在心底。

  明明是靠她的帮助才走到今天,也是她的愿望所以我才一直保持决心。

  到头来怪物们相继离开地底,而她却只能留在这里……这哪里是happy ending!

  绝对有、有一个能让chara出去和她的愿望一同实现的结局,只是我还没达到要求……

  frisk,保持你的决心,你一定能够想到的,那个要求……

  ……决心?是了,我是靠决心才在地底走到如今的,chara也是因为决心而被唤醒的。

  那么是不是,缺少的那个条件,就是决心?

  但人类的决心是最强的,chara现在不是人类……wait。

  只要让chara成为‘人类’,我顶替了chara的位置,她就能出去了,一定是这样!

  只要我把决心交换给chara,就可以……

  让我代替她留在地底了、对吧?

  【*你对把决心给chara这件事,充满了决心。】

  【*但已经没有必要了。】

  「chara,我明白你的意思了。」frisk低下头,使chara看不清她的脸,「……但是作为临别礼物,我能送你一样东西吗?」

  chara明显松了口气。「你能明白就好,当然可以。」

  「因为是临别礼物,所以、无论如何,你都不能拒绝哦?」

  「我当然不会,你觉得我是那种人吗?」

  不过也没有拒绝的余地。frisk想着。她是一定要让chara得到她的幸福结局的。

  「那就好,那么。」

  属于frisk的决心出现在了两人之间,发出了耀眼的红光。

  无视chara惊惧的目光和想要阻止她的动作,frisk笑了。

  「请收下我的‘决心’。」

  抱歉了,虽然答应了你完成你的愿望,但是人类总是自私的不是吗?——所以,为了我的愿望,请你还是自己去完成吧。

评论
热度(12)

© ssaaaannnnsssss | Powered by LOFTER